На головну Карта сайту Написати нам   Перейти до авторизаціїАвторизацiя
Українська Англійська
Спортивні новини /
 
20.08.2008
 
Сборную Украины ждет неудобная Польша
 

Завтра во Львове сборная Украины проведет свой первый товарищеский матч после Евро-08 – соперником будет сборная Польши.  

  

Это было очень чувствительное фиаско, как помнят болельщики, и два гола тогда забил нигерийский поляк Олисадебе. В Хожуве матч закончился со счетом 1:1 и после этого поляки поехали в Японию и Кореи, а мы на заклание в матчах с немцами. Все украинские мячи в этих встречах на счету Андрея Шевченко.меряются силами.

 

Первая встреча соперников произошла в 1998 году. Товарищеский матч в Киеве закончился в пользу поляков – 2:1. Шевченко забил тогда гол престижа на 87-й минуте. Он и Шовковский могут выйти на поле из того состава.

 

Затем мы играли вместе в одной отборочной группе на ЧМ-2002 и проиграли в Киеве еще сильнее – 1:3. Это было очень чувствительное фиаско, как помнят болельщики, и два гола тогда забил нигерийский поляк Олисадебе. В Хожуве матч закончился со счетом 1:1 и после этого поляки поехали в Японию и Кореи, а мы на заклание в матчах с немцами. Все украинские мячи в этих встречах на счету Андрея Шевченко.

 

Поляки были участниками прошедшего Евро, но лавров там не снискали. Сначала уступили немцам, потом упустили победу над Австрией (а по игре могли и проигрывать крупно уже после первого тайма). В третьем туре шансов у команды Лео Беенхаккера практически не было, но и немотивированным хорватам «кадра» проиграла. И снова, как и в 2006 году, уехала домой ни с чем.

 

Наверняка Беенхаккер, как и любой другой тренер после крупного турнира, начнет модернизировать команду, отсекать балласт, привлекать новичков. Одним из матчей, в которых новички получат свои шансы, будет и завтрашний. Впрочем, это польские дела, а анализируя кадры «кадров», можно заметить наличие Боруца (польской полкоманды), а также новых людей в обороне, проявившей свою несостоятельность на Евро. Ну и «горняк» Левандовски на месте.

 

Что касается нашей сборной, то Алексей Михайличенко продолжает подбирать игроков под свою концепцию игры. Нужно заметить, что многим новобранцам начала лета удалось закрепиться и получить вызов и на этот раз – полтавчанам Ярмашу и Кравченко, к примеру, а также Селезневу и Гоменюку. Старая гвардия также на месте, в том числе наши проблемные англичане Шевченко и Воронин. Клубные дела двух Андреев пока не очень хороши, но в сборной можно поднять себе настроение, особенно если удастся забить. Хотя тот же Воронин достаточно забивал за «Ливерпуль» в предсезонке, а тренера Бенитеса этим не убедил. Калиниченко клубные проблемы решил в пользу увеличения игровой практики и уже успел неплохо проявить себя в новой-старой команде.

 

Два футболиста из списка вызванных точно не сыграют из-за травм – Несмачный и Кернозенко.

 

Матч должен получиться интересным, ибо мотивация будет у обеих сторон. У поляков позади неудачный Евро и после такого команда, как правило, выкладывается в товарищеских встречах. Нас же на Евро вообще не было, к тому же мы – принимающая сторона. В общем, всем есть, что доказывать.
 
Сборная Украины:
Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Вячеслав Кернозенко («Днепр»), Александр Шовковский («Динамо» Киев).
Защитники: Вячеслав Шевчук, Дмитрий Чигринский, Александр Кучер (все – «Шахтер»), Тарас Михалик, Андрей Несмачный (оба – «Динамо» Киев), Григорий Ярмаш («Ворскла»), Виталий Мандзюк («Арсенал» Киев), Андрей Русол («Днепр»).
Полузащитники: Анатолий Тимощук («Зенит»), Максим Калиниченко, Сергей Назаренко (оба – «Днепр»), Денис Голайдо («Таврия»), Алексей Гай («Шахтер»), Евгений Левченко («Гронинген»), Сергей Кравченко («Ворскла»).
Нападающие: Андрей Воронин («Ливерпуль»), Андрей Шевченко («Челси»), Владимир Гоменюк («Таврия»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Артем Милевский («Динамо» Киев).
 
Сборная Польши:
Вратари: Артур Боруц («Селтик», Шотландия), Лукаш Фабиански («Арсенал», Англия);
Защитники: Павел Голаньски («Стяуа», Румыния), Адам Ортега («Эмполи», Италия), Михал Жевляков («Олимпиакос», Греция), Марчин Ковальчик («Динамо» Москва, Россия), Петр Полчак («Краковия);
Полузащитники: Мариуш Левандовски («Шахтер», Украина), Дариуш Дудка («Осер», Франция), Рафал Муравски («Лех» Познань), Яцек Кржыновек («Вольфсбург», Германия), Якуб Блящиковски («Боруссия» Дортмунд, Германия), Радослав Маевски («Полония» Варшава), Рожер Геррейро («Легия» Варшава);
Нападающие: Ирениуш Елень («Осер», Франция), Шимон Павловски («Заглебье»), Томаш Захорски («Гурник» Забже), Эусебиуш Смоларек («Расинг» Сантандер, Испания).
 
Украина - Польша
20 августа. Львов, стадион «Украина». 19:00. ТВ – ТРК Украина.

 

 

 

Первая встреча соперников произошла в 1998 году. Товарищеский матч в Киеве закончился в пользу поляков – 2:1. Шевченко забил тогда гол престижа на 87-й минуте. Он и Шовковский могут выйти на поле из того состава.

 

 

Затем мы играли вместе в одной отборочной группе на ЧМ-2002 и проиграли в Киеве еще сильнее – 1:3.


 

Перейти до розділу

Коментарі
Для того щоб додати коментар, натистніть тут
2008 - 2020 Українська асоцiацiя прокурорiв. Усi права захищено.