На головну Карта сайту Написати нам   Перейти до авторизаціїАвторизацiя
Українська Англійська
IAP / Статут /
 
19.02.2005
 
Конституция МАП. Статья 13. Генеральный секретарь
 
13.1. Должен быть Генеральный секретарь Ассоциации, который должен управлять повседневными делами Ассоциации.
 
13.2. Без ущерба для целостности предшествующего параграфа Генеральный секретарь имеет следующие полномочия и обязанности:
 
a) составлять предложения по ежегодным бюджетам и финансовым отчетам для принятия Исполнительным комитетом;
b) составлять предложения по ежегодным рабочим программам для принятия Исполнительным комитетом;
c) допускать заявителей к индивидуальному членству в соответствии со Статьей 5 и приостанавливать членство или исключать индивидуальных членов в соответствии со Статьей 8;
d) готовить встречи Исполнительного комитета и сообщать Исполнительному комитету о делах Ассоциации;
e) выполнять и сообщать, где это требуется, резолюции и решения Исполнительного комитета и Общего собрания;
f) направлять управление (деятельность) Бюро Ассоциации в соответствии с параграфом 7 этой Статьи;
g) направлять управление (деятельность) Казначейства Ассоциации в соответствии с параграфом 9 этой Статьи;
h) хранить отчеты и судебный архив Ассоциации, включая протокол встреч Исполнительного комитета и Общего собрания;
i) делать предложения и содействовать Исполнительному комитету в выполнении его функций согласно Статье 10.2.j. и с этой целью работать в Комитетах Конференции.

 

13.3. Генеральный секретарь избирается Общим собранием. Согласно параграфу 4 он должен быть избран по предложению Исполнительного комитета. Он выполняет свои обязанности во время срока, начинающегося немедленно после завершения Общего собрания, на котором он был избран, и заканчивающегося по завершении шестого Ежегодного общего собрания, после того он также имеет право на переизбрание.

 
13.4.  Кандидаты для выборов на должность Генерального секретаря могут также быть сделаны (предложены) не менее чем 10 % -ми организационных членов или не менее чем одной сотней индивидуальных членов. Такие назначения (предложения) должны быть представлены Генеральному секретарю, по крайней мере, за три месяца до Общего собрания, на котором должен быть сделан выбор (состоятся выборы). Если никакое назначение (предложение) не получено, лицо, выдвинутое Исполнительным комитетом, будет считаться избранным.
 
13.5. Исполнительный комитет, решением, принятым двумя третями его членов, может рекомендовать Общему собранию смещение Генерального секретаря, если продолжение его деятельности на посту Генерального секретаря рассматривается как наносящее вред Ассоциации.
 
13.6. В случае смещения, отставки, смерти или постоянной недееспособности Генерального секретаря, Исполнительный комитет должен назначить одного из его членов, который должен действовать как Генеральный секретарь до истечения срока полномочий Исполнительного комитета. В случае временной недееспособности Генерального секретаря, Исполнительный комитет может назначить одного из его членов, который должен действовать как Генеральный секретарь на время такой недееспособности.
 
13.7. Должно быть Бюро Ассоциации, которое должно оказывать содействие Генеральному секретарю. Бюро должно быть расположено в месте проживания Генерального секретаря или в некотором другом подходящем месте, которое будет определено Исполнительным комитетом с согласия Генерального секретаря. Генеральный секретарь может нанимать такой персонал, какой требуется, чтобы он позволил ему управлять ежедневными делами Ассоциации, при условии, что затраты Бюро не превышают затраты, включенные таким образом в ежегодный бюджет.
 
13.8. Генеральному секретарю должен выплачиваться такой заработок, который может быть определен Исполнительным комитетом на время его избрания зависящий от любых повышений, которые могут определяться время от времени Исполнительным комитетом. Ежегодный бюджет должен предусмотреть его заработок и расходы, текущие расходы Бюро и любые другие расходы, понесенные при ведении дел Ассоциации.
 
13.9. Все ликвидные активы Ассоциации, включая ежегодные членские взносы и средства, полученные от Ежегодной Конференции и всей другой деятельности Ассоциации должны быть депонированы в Казначействе. Средства, которые получены или пожертвованы для определенной цели, могут быть предназначены в Казначействе для этой же цели. Генеральный секретарь должен управлять Казначейством с пользой для Ассоциации и может вносить туда и расходовать оттуда фонды, при условии, что выплаты более количества, которое будет уполномочено время от времени Исполнительным комитетом, требуют его предварительного одобрения.

 

13.10.   Любое заявление, уведомление, назначение, информация или подача Исполнительному комитету или Генеральному секретарю может быть сделано, рассмотренным или депонированным Бюро и должно иметь силу, несмотря на вакансию в офисе Генерального секретаря

 

Перейти до розділу

2008 Українська асоцiацiя прокурорiв. Усi права захищено.