На головну Карта сайту Написати нам   Перейти до авторизаціїАвторизацiя
Українська Англійська
IAP / Статут /
 
19.02.2005
 
Конституция МАП. Статья 11. Президент
 

 

11.1. Должен быть Президент Ассоциации.
 
11.2. Президент обычно должен председательствовать на собраниях Исполнительного комитета и во время созыва Общего собрания. Исполнительный комитет может при отсутствии на собрании Президента или если Президент потребует, назначать Вице-президента или, если другое не требуется, и он согласен принять такое назначение, то один из его других членов, намеченных председательствовать на собрании или на части собрания Исполнительного комитета. Общее собрание может в отсутствие Президента или если Президент того требует, назначать члена, чтобы он председательствовал на Общем собрании или на части Общего собрания.
 
11.3. Президент должен быть избран Общим собранием. Согласно параграфу 4 он должен быть избран по назначению Исполнительного комитета. Он должен служить на протяжении срока, начиная сразу же по окончании Общего собрания, на котором он был избран, и заканчивая завершением третьего Ежегодного Общего собрания акционеров, после того он имеет право на переизбрание.
 
11.4. Кандидаты для выборов на должность Президента могут также быть предложены не менее чем 10 % -ми организационных членов или не менее чем одной сотней индивидуальных членов. Такие предложения (кандидатуры) должны быть представлены Генеральному секретарю - по крайней мере, за три месяца до Общего собрания, на котором должен быть сделан выбор. Если никакое назначение не получено, человек, выдвинутый Исполнительным комитетом будет считаться избранным.
 
11.5. Исполнительный комитет, решением, принятым двумя третями его членов, может рекомендовать Общему собранию смещение Президента, если продолжение его президентства рассматривается как наносящее вред Ассоциации.
 
11.6. В случае смещения, отставки или смерти Президента, Исполнительный комитет должен назначить одного из его членов, которые должны выполнять функции Президента до истечения срока полномочий его предшественника.
11.7. Президенту может помогать штат, расположенный в его месте проживания. Ежегодный бюджет Ассоциации должен предусматривать затраты штата Президента и любые расходы, понесенные при исполнении его обязанностей
 

Перейти до розділу

2008 Українська асоцiацiя прокурорiв. Усi права захищено.