На головну Карта сайту Написати нам   Перейти до авторизаціїАвторизацiя
Українська Англійська
IAP / Статут /
 
19.02.2005
 
Конституция МАП. Статья 10. Исполнительный комитет
 
10.1. Создается Исполнительный комитет Ассоциации, который будет управляющим и административным органом Ассоциации, и который будет иметь все необходимые полномочия, не предусмотренные в прямой форме для общего собрания, Президента или Генерального секретаря.
 
10.2. Без ущерба целостности предшествующего параграфа, Исполнительный комитет имеет следующие права и полномочия:
 
a) Контролировать и управлять делами Ассоциации в целом;
b) Принимать годовые бюджеты и финансовые отчеты по предложению Генерального секретаря;
c) Принимать годовые рабочие программы по предложению Генерального секретаря;
d) Определять ежегодные членские взносы в соответствии со Статьей 7;
e) Принимать заявителей в организационное членство в соответствии со Статьей 4 и приостанавливать членство или исключать из членов организации согласно Статье 8.3;
f) Рекомендовать лицам, которые будут присутствовать на общем собрании, стать почетными членами в соответствии со Статьей 6;
g) Готовить встречи к Общему собранию и докладывать на Общем собрании о делах Ассоциации;
h) Делать предложения на Общее собрание о кандидатурах для назначения членов Исполнительного комитета и для выборов Президента, Вице-президентов и Генерального секретаря;
i) Исключить из членства в Ассоциации членов Исполнительного комитета и рекомендовать Общему собранию уволить таких членов или уволить Президента, Вице-президента или Генерального секретаря в соответствии со Статьей 10.6, 11.5, 12.4 или 13.5;
j) Готовиться вместе с Генеральным секретарем, назначенным для Конференций, проводимых согласно Статье 15, определять комиссионные сборы для Конференции, программы и бюджеты, и назначать Комитет Конференции для проведения годовой Конференции и, если необходимо, для любой другой Конференции, для оказания помощи в подготовке.
k) Делать определения в соответствии со Статьями 14.3 и 14.4 и 15.1 и 15.2;
l) Оказывать помощь членам в соответствии с целями Ассоциации;
m) Предлагать учреждение комитетов Ассоциации на Общем собрании и определять, либо до либо после такого учреждения, звание, функции, полномочия и процедуры таких комитетов.
 
10.3. Исполнительный комитет согласно параграфу 10.3.B. состоит из Президента, Вице-президентов, Генерального секретаря и Общего Совета, которые должны быть членами в силу занимаемой должности, и не менее 10 и не более 21 других членов (в этой Статье именуемые «обычные члены Исполнительного комитета »). Членство в Исполнительном комитете должно вообще отражать, насколько возможно в разумных пределах, те регионы мира, в которых Ассоциация имеет своих членов. Обычные члены Исполнительного комитета, в соответствии с параграфами 4 и 5, должны быть назначены Общим собранием согласно предложенным Исполнительным комитетом кандидатурам, и будут, в соответствии с параграфами 3.A., 5 и 6 и Статьи 14.2, выполнять свои обязанности в течение срока, начинающего сразу же по окончании годового Общего собрания акционеров, на котором они были назначены, и заканчивающегося по окончании третьего годового Общего собрания акционеров, состоявшегося после их назначения. Они имеют право на новое назначение. Обычные члены Исполнительного комитета, которые избраны в качестве Президента, Вице-президента, Генерального секретаря, или Общего Совета, будут считаться оставившими свою должность в качестве обычного члена Исполнительного комитета.
 
10.3.A. Положения этого параграфа применимы к обычным членам Исполнительного комитета, независимо от условий параграфа 3. Обычные члены Исполнительного комитета, назначенные в силу Статьи 14.2 или кооптированные согласно параграфу 5 в любое время до окончания годового общего собрания в 1999 году должны отслужить срок, заканчивающийся по завершении собрания и будут иметь право на новое назначение. Семь обычных членов Исполнительного комитета, назначенных на годовом Общем собрании в 1999 году, будут выбраны по жребию, должны отслужить срок, заканчивающийся по завершении годового Общего собрания в 2000 году, и имеют право на новое назначение. Другие семь обычных членов Исполнительного комитета, назначенных таким образом, будут выбраны по жребию, должны отслужить срок, заканчивающийся по окончании годового Общего собрания в 2001 году, и имеют право на новое назначение. Остальные обычные члены Исполнительного комитета, назначенные таким образом, должны отслужить срок, заканчивающийся по окончании годового Общего собрания в 2002 году и имеют право на новое назначение. На годовых Общих собраниях акционеров в 2000 году и последующим годах, назначение обычных членов Исполнительного комитета Общим собранием состоится исключительно в целях заполнения вакансий, встречающихся в силу положений этого параграфа.
 
10.3B.  Президент немедленно по истечении срока его полномочий становится внештатным членом Исполнительного комитета на срок, заканчивающийся по завершении третьего годового Общего собрания, состоявшегося по истечении такого срока.
 
10.3C. Параграф 10.3.B. не применяется к Президенту, который был отстранен в соответствии со Статьей 14.2.
 
10.4. Предложение кандидатур для назначения в Исполнительный комитет может быть также сделано не менее чем 10 % -ми членов организации или не менее чем ста индивидуальными членами. Такие кандидатуры должны быть переданы Общему собранию, по крайней мере, за три месяца до Общего собрания, на котором назначение или назначения будут утверждены. Если ни одна из таких кандидатур не представлена, то лицо или лица, определенные Исполнительным комитетом, будут считаться назначенными.
 
10.5.  Исполнительный комитет может в любое время до окончания годового Общего собрания акционеров в 1999 году, кооптировать члена, чтобы заполнить вакансию появившуюся или существующую среди обычных членов Исполнительного комитета, и такой кооптированный член должен отслужить срок, заканчивающийся по окончании собрания. По его окончании, Исполнительный комитет может кооптировать члена для заполнения вакансии, встречающейся среди обычных членов Исполнительного комитета, и такой кооптированный член должен служить до истечения срока полномочий его предшественника.
 
10.6.  Член Исполнительного комитета может быть временно исключен из членства Исполнительным комитетом в силу решения, принятого большинством в две трети его членов до следующего созыва Общего собрания, если продолжение его работы в качестве члена Исполнительного комитета нежелательно для Ассоциации. Исполнительный комитет может, решением, принятым большинством в две трети его членов, порекомендовать Общему собранию смещение члена Исполнительного комитета, если продолжение его членства в Исполнительном комитете рассматривается как нежелательное для Ассоциации.
 
10.7.  Исполнительный комитет собирается, по крайней мере, один раз каждый год и проводит другие собрания в такое время, которое Президент или Генеральный секретарь, или Исполнительный комитет считают необходимым. Любая функция Исполнительного комитета может, тем не менее, быть выполнена посредством использования телекоммуникации, если, по мнению Президента и Генерального секретаря, обстоятельства не позволяют или не требуют созыва собрания Исполнительного комитета. Время и место проведения собраний Исполнительного комитета должны быть предложены Президентом или Генеральным секретарем, согласно заключительному решению Исполнительного комитета.
 
10.8. Согласно параграфу 6, решения Исполнительного комитета должны быть приняты простым голосованием большинства членов.
 
10.9. Исполнительный комитет может принимать свои собственные правила процедуры. Этим должны быть соблюдены общие принципы справедливости, и в особенности относительно ее функций согласно статьям 8.2, 10.6, 11.5, 12.4 и 13.5 необходимо гарантировать, что члены, подвергнутые воздействию его действий, будут иметь адекватную возможность высказать свой вопрос.
 

Перейти до розділу

2008 Українська асоцiацiя прокурорiв. Усi права захищено.