На головну Карта сайту Написати нам   Перейти до авторизаціїАвторизацiя
Українська Англійська
IAP / Статут /
 
19.02.2005
 
Конституция МАП. Статья 4. Организационное членств
 

 

4.1. Следующие организации имеют право быть членом организации:
 
a) Ассоциация прокуроров, организованная на основе страны или подпадающей под юрисдикцию области.
b) Служба судебного преследования, организованная на основе страны или попадающей под юрисдикцию области.
c) Организация, орган или учреждение, созданные для содействия выполнению мер по предупреждению преступности.
 
4.2. Заявка о вступлении в ассоциацию прокуроров может, согласно положениям Конституции, быть предоставлена, если, по мнению Исполнительного комитета, ассоциация представлена существенным количеством прокуроров в стране или в попадающей под её юрисдикцию области. Две или более ассоциации прокуроров могут объединиться с целью принятия их в организационное членство, и могут, с целью соблюдения этой Статьи, рассматриваться как отдельная организация.
 
4.3 Заявление о принятии в организационное членство службой обвинения может, согласно положениям Конституции, быть предоставлено, если, по мнению Исполнительного комитета, служба является основной или является органом страны только поддерживающим обвинение или попадающим под юрисдикцию области.
 
4.4. Будет удовлетворена заявка о принятии в организационное членство учрежения, которое, по мнению Исполнительного комитета, соответствует описанию приведенному в параграфе 1 (c) этой Статьи и целям Конституции.
 
4.5. Допуски к членству в организации, по положениям этой Статьи, делает Исполнительный комитет.
 
4.6.  Заявка для принятия в организационное членство должна быть адресована в письменной форме Генеральному секретарю и должна содержать достаточную информацию для определения квалификации заявителя для принятия его в членство;
 
4.7. Заявитель будет по требованию предоставлять Генеральному секретарю такую дальнейшую информацию, которая, по его мнению, или, по мнению Исполнительного комитета, может быть необходима в целях выполнения этой Статьи или Статьи 7.
 
4.8. Несмотря на вышеупомянутые положения этой Статьи, на заявку для принятия в организационное членство может быть дан отказ, если, по мнению Исполнительного комитета, допуск заявителя к членству был бы противоречив или иным образом вреден для достижения целей Ассоциации. В таком случае заявителю будет предоставлено обоснование причин для отказа.
 
4.9. Если в стране существует две или более ассоциации прокуроров, кроме ассоциаций прокуроров, попадающих под юрисдикцию областей в пределах той страны, по мнению Исполнительного комитета, каждый представитель из существенного числа прокуроров в той стране и требующий принятия в членство организации, то Исполнительный комитет может просить любого или всех их объединиться в соответствии с параграфом 2. В случае любого отказа в отношении такого объединения Исполнительный комитет может выбирать ассоциацию или сочетание ассоциаций, которые по его мнению являются наиболее представительскими ассоциациями прокуроров в стране, и предоставить ей членство в организации, или может отказываться выполнить просьбу любой ассоциации, которая отказалась исполнять требование.
 
4.10  Если две или более ассоциации прокуроров существуют в попадающей под юрисдикцию области, по мнению Исполнительного комитета, каждый представитель из существующего числа прокуроров в той попадающей под юрисдикцию области, и требуют принятия в членство организации, то Исполнительный комитет может просить любого или все из них объединиться в соответствии с параграфом 2. В случае любого отказа касательно такого объединения, Исполнительный комитет может выбирать ассоциацию, или сочетание ассоциаций, которые, по его мнению, являются наиболее представительскими ассоциациями прокуроров в стране и предоставить ей членство в организации, и может отказаться выполнить просьбу любой ассоциации, которая отказалась исполнять требование.
 
4.11.  Несмотря на вышеупомянутые положения этой Статьи, Исполнительный комитет может допустить две или более ассоциации прокуроров в стране или попадающей под юрисдикцию области к индивидуальному вступлению в членство, если согласовано, что они не имеют конкурирующих требований для представления прокуроров в стране в общем, или в области попадающей под юрисдикцию и могут допустить отдельное членство в организации для двух или более прокурорских служб в стране или попадающей под юрисдикцию области, если согласовано, что такие службы осуществляют отправление отдельных и отличных функций по вопросам обвинения в стране или в области попадающей под юрисдикцию.
 
4.12. Несмотря на положения параграфов 1 (b) и 3, прокурорская служба части страны или части области, попадающей под юрисдикцию, может ходатайствовать о принятии в членство организации, и Исполнительный комитет может, по своему усмотрению, удовлетворить такую просьбу или просить заявителя объединиться с одной или более прокурорскими службами в стране или области, попадающей под юрисдикцию с целью их допуска в членство организации. В случае отказа, по любой причине, в осуществлении такого объединения, для того, чтобы объединиться, Исполнительный комитет может пересмотреть заявление и может, по его усмотрению, удовлетворить просьбу или отказать в ней. В использовании своего выбора согласно этому параграфу, Исполнительный комитет должен учитывать количество действительных и потенциальных членов организации в стране или области, попадающей под юрисдикцию.
 
4.13. Обжалование любого решения Исполнительного комитета согласно этой статье может быть представлено Комитету по конфликтам, путем подачи заявления об апелляции Генеральному секретарю с изложением оснований, на которых оно основывается.
 

Перейти до розділу

2008 Українська асоцiацiя прокурорiв. Усi права захищено.